Ульяна Росс

Интервью в газете «Московская правда» от 2 ноября 2006 года
«УСТРОЕНЫ ТАК ЛЮДИ…»

Ульяна РоссА устроены многие из нас так, что «желают знать, что будет». И над этимжеланием заглянуть в свое будущее, разобраться в прошлом время, похоже, не властно. Гадали в древности, гадают и в новом, XXI веке. Некоторые произведения искусства и литературы наглядно иллюстрируют, как велико стремление человека, по выражению Владимира Даля, «дознаваться неизвестного ворожбой». Достаточно вспомнить сцену гадания в опере Бизе «Кармен», переживания Наташи Ростовой у зеркала во время святок, пушкинскую Татьяну, верившую «карточным гаданьям и предсказаниям луны». Многие известные и великие люди - Наполеон, Пушкин заглядывали в свою судьбу с помощью гадания.

Почему этот ритуал, который во всем мире с давних времен почитается как обычай, не сходит на нет, не превращается в шутку? Очевидно, есть примеры, когда предсказания сбываются, помогают добраться до истины. И потому гадалки и предсказатели с конца 1980-х годов вышли из подполья и открыто, не таясь, как в былые годы, предлагают свои услуги. Так было и в других странах, которых коснулась наша перестройка. Мне вспоминаетсяБолгария конца 1980-х, София, где я в то время жила и где очень популярным было имя ясновидящей и предсказательницы Ванги. На фоне ее славы популярными стали гадания в стране, вступившей в «преустройството», т. е. в период перестройки. Гадалку можно было встретить в центре, на улице. Вещунья, безошибочно вычислившая среди прохожих русских, зазывала по-русски: «Иди, милая, всю правду тебе скажу! Иди, не бойся, я не цыганка, я сербиянка!» И было видно, как к ней люди подходили. Это - живая иллюстрация того, какое место в жизни общества занимает гадание в наше просвещенное время. Одним словом, поговорить о гадании, попытаться что-либо понять в этом процессе, который остается таинственным и притягательным, всегда интересно. Тем более что в нашей беседе участвует известная экстрасенс, парапсихолог и предсказательница Ульяна Росс.

- Ульяна, что это за явление такое - гадание, которое занимает людские умы сотни лет?

- Мир гаданий удивителен и разнообразен. Способов предсказывать будущее во всем мире всегда было очень много: люди с давних времен гадали на картах, по линиям руки, на кофе, на цветах, на зеркалах. Существует традиционно русское гадание - в канун Нового года, Крещения, в сочельник, в святочное время.

- Сейчас появились новые виды гаданий - на рептилиях, на экзотических фруктах. А само понятие гадание, само это явление появилось в очень давнее время. Люди всегда хотят знать неизвестное, хотят заглянуть в свое будущее. Это знание придавало человеку во все времена уверенности в себе, чувство защищенности, помогало разобраться в людях, избегать беды. Ведь запросы человека в общем-то остаются неизменными: личное счастье, здоровье, успех в делах, умение распознать своих недругов, принимать верное решение, способность почувствовать и предотвратить несчастье.

- На чем вы гадаете?

- Очень люблю карты Ленорман, все виды Таро - от эротических до египетских. Есть даже Таро Казановы. Гадаю на рунических знаках, иногда на кофе. Кстати, кофе дает информацию на короткий период, примерно на полугодие, Таро - на ближай­шее пятилетие. А вообще на бытовом уровне многие люди, осо­бенно молодежь, часто гадают, вернее загадывают - на четное или нечетное число в проездном билете на транспорте, на страницу и строку в книге. И некоторые таким образом находят ответ на свои вопросы.

- Как осуществляется сам процесс гадания? Какая связь между клиентом, картами и предсказателем? Как она устанавливается?

- Прежде всего возникает энергетическая связь между желающим погадать и гадалкой. Затем клиент мысленно, образно должен обратиться к картам, сделать запрос. Карты ведь живые существа, они живо откликаются на любой вопрос и дают ответ. В процессе гадания важно найти общую энергетическую вибрацию. Удивительны по своим возможностям карты Таро. Арканы содержат в себе глубокий философский смысл. Если человека заключить в одиночество с картами Таро, то он может услышать их тайный язык, понять его. Арканы Таро - живые и до конца открываются только глубоко духовным людям. Гадание - это очень серьезный процесс, завязанный с энергетикой человека, и вести себя нужно очень осторожно. Я не советую гадать из любопытства и за компанию, мол, с кем-то пришел, так заодно и погадаю. Карты могут дать путаную и даже неверную информацию.

- Можно гадать себе?

- Не советую. Сейчас очень много литературы на эту тему, всяких советов и рекомендаций. Но баловаться такими вещами нельзя. И прежде всего потому, что человек склонен толковать информацию на свой лад, он хочет в раскладе карт видеть только хорошее, благополучное и не прислушивается к предупреждающим сигналам, которые посылают карты. Одна моя ученица, очень способная к гаданию, решила перед поездкой на дачу погадать. Карты предсказали рискованный шаг со счастливым концом. Во время поездки за город вся семья попала в аварию. Машина всмятку. Все остались живы, но попали в больницу. Я ей сказала потом: как же можно решиться ехать, когда карты предупреждают об опасности? Она ответила, что эту информацию она связала с ситуацией на работе и объяснила ее по-своему. Вот к чему может привести непрофессиональный подход.

- Ульяна, вы ведь проводите сеансы ясновидения. Как сочетаются эти ваши способности - к гаданию и ясновидению? Они дополняют или исключают друг друга?

-   Ну, вообще-то чем шире кругозор человека, тем лучше. Я сразу определяю, кому нужно погадать, а кому-то лучше не надо. Это относится в первую очередь к очень внушаемым личностям, которые принимают информацию близко к сердцу, зацикливаются на ней и не умеют ею правильно пользоваться. Я отказываю таким людям. Есть люди, очень зависимые от гадания, от любого слова, которое как бы связывает им руки. У них пропадает энергия, исчезает самостоятельность, им без конца нужны советы и подсказки. Таким людям не надо гадать, а они все ходят по разным салонам, чтобы получить очередной совет. Ко мне однажды пришла испуганная женщина. Говорит, что карты якобы показали, что на нее наведена порча. Но карты дают, прежде всего, психологический портрет человека. Могут указать на состояние его энергетики, на ее слабость, но никак не на порчу. Когда человеку плохо, подсказывают, как выбраться из тяжелой ситуации, что лучше предпринять.

- Ульяна, расскажите немного о себе. Где вы учились, откуда у вас дар ясновидения, способности к гаданию?

- Родом я из Подмосковья. С детства мечтала стать врачом. Это сбылось. Поступила в институт. Получила высшее медицинское образование, изучала психологию. Но уже в институте поняла, что хочу лечить людей как-то по-другому, без лекарств, то есть заниматься целительством. И еще я умела и любила гадать. Это у меня от моей бабушки. Дар гадания передается через поколение. Я могу передать его не дочери, а внучке. Ну, вот так постепенно я отходила от официальной медицины. Занимаюсь тем, что изучаю людские судьбы, помогаю всем, кто ко мне обращается, разобраться в их проблемах, найти выход из сложившейся ситуации, ищу подводные камни в их жизненном потоке. Чувствую огромную ответственность перед каждым, кто ко мне обращается. Я не имею права на ошибку в своих прогнозах и советах.

- Карты - ваши главные помощники?

- На мой взгляд, карты сильнее любого психолога. Они рисуют точный портрет человека, выявляют все тайное в его натуре, о чем он и сам не подозревает, самым удивительным образом соединяют прошлое с настоящим, объясняют его. Карты могут дать ответ на любой конкретный вопрос, могут своими значениями охарактеризовать общую картину жизни в прошлом, настоящем и будущем. Они выявляют в человеке все подсознательное - страхи, опасения, неуверенность в себе. Человек иногда не решается на поступок, сомневаясь в его последствиях. Жениться или выходить замуж, продавать ли недвижимость в этом году, доверять ли своему партнеру по бизнесу - это ведь не праздные вопросы для чело­века.

- И карты помогут дать ответ?

- Конкретный и точный. Гадание - это астральный мир. Чтобы войти в него, требуется большая затрата энергетики. В день я могу принять не более двух человек.

- Процесс гадания ограничен какими-то рамками с точ­ки зрения времени?

- Гадание нельзя затягивать. Карты ведь устают и могут дать путаную информацию. Быстрое гадание тоже плохо. Оптимальное время - полтора-два часа.

- Можно ли научиться гадать? Ведь этот дар передается по наследству, как вы сказали.

- Научиться можно всему. И гаданию тоже. Главное - для чего это нужно? Если ради праздного любопытства, то не стоит. Есть молодые люди, которые готовы блеснуть умением раскладывать карты, например, в компании друзей, умением якобы предсказывать. Это небезопасное развлечение. Карты вряд ли в такой обстановке укажут на правдивость ситуации, а с толку сбить могут и даже навредить. Способность к гаданию дается свыше.

- Но гадание - это вмеша­тельство, вторжение в судь­бу, взгляд в будущее. Допус­тимо ли это?

- На этот счет есть хорошее выражение: «Судьба злодейка, а я хозяйка!». Судьба - не приговор. Человек способен противо­стоять ее ударам, может изменить свою жизнь к лучшему. Мы живем в обществе, в окружении самых разных людей. И есть такие, кто может повлиять на нашу жизнь, на нашу судьбу. Есть ведь и такие, кто способен перейти дорогу и забрать удачу. И подобных примеров немало. Через гадание можно узнать о своем окружении, узнать, кто есть кто среди друзей и деловых партнерах. Не случайно сейчас многие бизнесмены не всегда полагаются на собственное мнение и интуицию и обращаются к картам как к источнику информации. У нас ведь много людей, которые себя не могут реализовать. Человек умный, образованный, хороший специалист, но свои способности применить не может и сетует на судьбу, идет по жизни нереализованным. В такой ситуации человеку сложно на что-то решиться, что-то предпринять, чтобы ее изменить. Он зашорен и очень мало знает себе такого, что соответствует действительности. Карты все расставят по своим местам, укажут на скрытые причины неудач, подскажут, что можно сделать, чтобы убрать все негативное в своей судьбе. Если действовать не на авось и не забегать далеко вперед, то удача, которая, казалось, отвернулась от человека, может, наконец, улыбнуться.

- А вы самой себе гадаете?

- Иногда. Хочется свои собственные представления о происходящем сопоставить с информацией, которую несут карты.

- Наверное, много приходится гадать знакомым, дру­зьям?

- Гадаю только в том случае, если об этом просят. Не люблю себя навязывать. Есть такое правило в гадании: не просят - не делай.

- Что изменилось в гадании в наше время?

- В самом гадании мало что изменилось. Старинные ритуалы популярны и требуют серьезного изучения. А вот облик гадалки, сама обстановка, в которой она работает, конечно, изменились. Прошли те времена, когда гадалка олицетворяла собой старую деревенскую бабушку. Это привычное, устоявшееся представление за редким исключением, конечно. Сейчас многое изменилось. Представители гадания и магии помолодели, пришло новое поколение.

- Чем объяснить появление людей с неординарным взглядом на мир, на человека?

- А почему рождаются певцы, поэты, актеры? Откуда их дар? Я думаю, способности человека, его неординарность идут от высшего разума, который наблюдает за нами.

- Ульяна, год подходит к концу. Каким будет его завершение, чего нам можно ожидать?

- Конец года - это итоговое время. Можно ожидать перемен, связанных с работой, в различных сферах деятельности. Кто-то вернется к своим старым планам и задумкам, а кто-то будет внедрять новые крупные проекты, которые пойдут, но с трудом, несмотря на то, что тщательно продуманы и проработаны. Необходимы осторожность, точный расчет. В социальной жизни ухудшения не просматривается. Ситуация в экономике также благоприятна.

БЕСЕДУ ВЕЛА ВАЛЕНТИНА ЗЕНЧЕНКО.

на главную>>>